Grüne Bohnen - zwei/drei Hände voll - Möhren und Kartoffeln - alles gartenfrisch und Menge nach Gusto, geputzt, geschält, gewürfelt. Zwiebel und Räucherschinken in Butter angebraten, aufgefüllt mit Brühe, Gewürzen und Kräuter ...
... ergibt das. Und man lässt es nicht stehen :O).
Vielen, vielen Dank für all eure liebe Kommentare!
Herzliche Grüße! Gisa.
Liebe Gisa,
AntwortenLöschenoh, sieht lecker aus- auch wenn ich vor Kurzem gerade pappsatt vom Mittagstisch bei meiner Mutti aufgestanden bin! ;o))
Aber selbstverständlich kehrt der Hunger wieder, und dein Rezept speichere ich mal ab für einen windigen, kühlen Herbstabend, wenn ich vom Reiten nach Hause komme und was Deftiges, Heisses vertragen kann!!Herzliche Grüsse,
ANDREA
fast das gleiche gibt es auch heute bei uns, mein mann durfte die Bohnen pflücken, Hier im Norden heißt es Bohnen, Birnen und Speck ,
AntwortenLöschenich mach es aber mit Kasseler
Frauke
Hallo Gisa- ich mach da kein Geheimnis raus---- meistens füttere ich das Futter-grins- mit Volumenvlies ab.
AntwortenLöschenBei den getauschten Grannys war es aber so- die sind recht groß gewesen, manche ganz locker gehäkelt- darum habe ich die Grannys extra mit Taschenvlies verstärkt. Manchmal reicht auch Sprühbügelstärke:) Nach dem Waschen wiederholt auftragen.....
Ja- im Moment denke ich schon ans Weihnachtsfest- und für Ausstellungen.
Muss ja alles "gemacht" werden.
Dir auch einen gesegneten Tag und alles Liebe Bianka
Lecker, lecker,lecker ....
AntwortenLöschenSo Teller Eintopf hatte ich auch lange nicht.
Und ---- ...Für jedes Böhnchen ein Tönchen??? :-)
Schönen Tag dir.
Gruß Susan
Ich komme!!!!
AntwortenLöschenUnd den Löffel bringe ich mit.
GlG Jane
Eintopf ist was Gutes und deiner sieht so richtig wie bei Muttern aus, so mit der Bemme und dem Zwieblmusterteller. Da kommen Erinnerungen auf.
AntwortenLöschenIst sicher nix übrig geblieben, der schmeckt ja auch aufgewärmt extrem lecker und wird eher besser, als schlechter.
Grüß dich ganz lieb über die Straße -Janet